注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方财富金股

本博联系qq:2267675230

 
 
 

日志

 
 

食品饮料行业:把握长期趋势,品牌白酒强复苏  

2017-06-09 16:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        2015.6.30:本博布局--601211 国泰君安 - 佳丽 - 东方财富金股

  大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来,你留意跟踪1,2天就会发觉本博的准确性有多么的精准,特别是本博对个股的调研十分到位,相信我们用心挖倔的金股和周到的服务能得到你们的认可,谢谢!!!
  温馨说明:本博提示可关注的金股,我们客户已提前建仓,投资者想和本博同步建仓操作,请联系本博QQ:2267675230,尽快加入客户跟上本博同步建仓操作。

(非本博客户不建议去买,因为你不知道我们何时卖出,追高买进容易造成被套,据此操作,盈亏自负!).

2017年6月8日上午冲高卖出002655 共达电声大赚18%后,6月9日午后又以8.10600095 哈高科

2017年6月9日午后以8.10元建仓的600095 哈高科


消息面:食品饮料行业:把握长期趋势,品牌白酒强复苏

【食品饮料行业:把握长期趋势,品牌白酒强复苏

消息面上:

5-6月处于业绩真空期,茅台稳价期,市场分歧较大。我们认为此时应该忽略短期扰动,把握长期趋势。我们汇总整理了近期行业和财报数据,特别是财报披露的非标数据,对行业现状和未来趋势进行了全面分析。品牌白酒强劲复苏,趋势向好,未到言顶时。产品,高端需求强劲,次高端将是17年亮点。区域,全国化扩张渐入佳境。营销,销售费用率上升,渠道进入扩张期。投资建议,优质白酒值得买入与等待,重点关注改善型品种,最看好山西汾酒、五粮液、酒鬼酒。

要点

品牌白酒强劲复苏,趋势向好,未到言顶时。本轮白酒全行业虽然仅是弱复苏,但对于以上市公司为主体的品牌白酒则是强复苏,预计上市公司17-18年收入可实现年均20%的较快增长,利润增速更快。原因:(1)消费跳跃式升级,品牌白酒集中度提升,强劲复苏;(2)16年、17年1季度多家二三线白酒主动调产品结构,预计随着中高价位占比提升,二三线有望提速,类似于09年的古井贡酒;(3)茅五挺价,带动全市场涨价预期升温,渠道补库存。从投资角度,我们认为只要白酒估值处于合理范围之内,趋势比估值重要。

产品-高端需求强劲,次高端将是17年亮点。根据上市公司财报披露数据判断,高价酒增速普遍快于低价酒,且茅五泸一批价持续上升,均印证了行业消费升级的趋势。由于主要玩家品牌力强,虹吸效应明显,竞争格局简单,16年、17年1季度500元以上高端酒需求增速大超行业水平。次高端和中档酒受益于茅五挺价后的市场环境改善,特别是次高端,17年可能提速。预计随着中高价位酒占比提升,未来二三线白酒有望提速,类似于09年的古井贡酒。 区域-全国化扩张渐入佳境。15年开始,上市公司陆续从收缩省内,转向全国化扩张,16年进入第二年。16年、17年1季度全国化扩张速度快或大本营经济回暖的公司,营收表现相对较好。

营销-销售费用率上升,渠道进入扩张期。由于行业重新进入全国化扩张阶段,聚焦资源做中高档产品,16年销售费用率同比小幅上升。我们判断,17年行业广告投入将加大,销售费用率可能维持高位。但随着板块化市场形成,中高档酒占比进一步提升,长期来看,销售费用率有望下降。16年经销商数量普遍实现增长,渠道进入扩张期。 仓位-基金持仓比例远低于历史高位,也低于历史均值,仍有提升空间。根据我们的估算,17年1季度基金在白酒持仓比例环比上升1.0个百分点至3.3%,不过距12年2季度9.6%的历史高位差距较大,与07-16年均值3.7%也有差距。

投资建议:优质白酒值得买入与等待,重点关注改善型品种,最看好山西汾酒、五粮液、酒鬼酒。山西汾酒,省内经济复苏消费反弹,省外渠道调整完成,重新进入发力期,国企改革推动制度红利释放,1年1倍空间。五粮液,渠道管控学茅台、消费者培育开始起步、调整经销商结构,17年经营周期继续向上。酒鬼酒,方向正确、稳扎稳打,随着渠道体系的稳定,公司拐点渐行渐近。

风险提示:茅台放量导致价格出现明显回落。


上,2017年6月9指上涨8.07点,沪指日线4连阳,题材股疲弱权重股护盘,部分雄安新区概念股午后逆转冲击涨停,多只低位个股超跌反弹。热点分析:上海板块今日有超跌反弹性质,后市如无明显利好消息刺激的话,不建议追高操作。

  600095 哈高科早盘低开高走稳步上涨,之后回落一直横盘整固,午后逐级拉升,13:42左右大资金介入下股迅速升,上8.45元牢牢封上涨停,本博示600095 哈高科可重点关注!

  600095 哈高科

  投点:

  1.公司是高新技术产品的开发、生产、销售;提供技术咨询、技术服务;开发区内土地开发、基础设施配套建设、物业管理;通过代理开展对外贸易;国内贸易(国家限制经营的商品除外);从事政策允许的劳务性服务

  2.哈尔滨高科技(集团)股份有限公司是1993年3月25日经哈尔滨市股份制协调领导小组哈股领办字[1993]第42号文批准,由哈尔滨高新技术产业开发区房屋建设开发总公司、哈尔滨火炬高新技术开发总公司和哈尔滨高新技术产业开发区对外贸易公司三家公司共同发起,采取定向募集方式设立的股份有限公司

所属行业:食品饮料行业(行业)

600095 哈高科--本博提示可重点关注!

有意加入本博同步买卖操作的投资者,请联系QQ:2267675230(沒炒股票请勿扰)

本博客户2017年6月份收益记录:

  2017年6月9日:我们客户在2017年6月2日早盘以8.09元建仓的002655 共达电声,6月2日沪指微涨2.92点,受公司发布关于控股股东股权转让事宜进展公告刺激,我们会员建仓的002655 共达电声早盘低开高走稳步上涨,09:57左右在大资金介入下股价迅速飙升,冲上8.80元牢牢封上涨停,6月5日在大盘下跌-13.88点情况下,强者恒强継续逆市狂飙,最高冲上9.48元创近期新高,收于9.25元,大涨5.11%,6月6日强势整理淸洗浮筹,收于9.15元跌-1.08%,6月7日重拾升势稳步上涨,最高冲上9.53元,收于9.33元,涨1.97%,6月8日保持王者风范继续飙升,最高冲上9.66元再创近期新高,6月8日上午冲高卖出002655 共达电声大赚18%。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017