注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方财富金股

本博联系qq:2267675230

 
 
 

日志

 
 

塔吉克斯坦政府高官考察塔中矿业 西藏珠峰抢占“一带一路”标杆  

2016-09-02 17:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        2015.6.30:本博布局--601211 国泰君安 - 佳丽 - 东方财富金股

   大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来,你留意跟踪1,2天就会发觉本博的准确性有多么的精准,特别是本博对个股的调研十分到位,相信我们用心挖倔的金股和周到的服务能得到你们的认可,谢谢!!!
  温馨说明:本博提示可关注的金股,我们客户已提前建仓,投资者想和本博同步建仓操作,请联系本博QQ:2267675230,尽快加入客户跟上本博同步建仓操作。

(非本博客户不建议去买,因为你不知道我们何时卖出,追高买进容易造成被套,据此操作,盈亏自负!).

2016年9月1日下午冲高603996中新科技大赚13%

,9月2日早盘以29.60600338 西藏珠峰.

2016年9月2日早盘以29.60元建仓的600338 西藏珠峰

面:

塔吉克斯坦政府高官考察塔中矿业 西藏珠峰抢占“一带一路”标杆

塔吉克斯坦政府高官考察塔中矿业 西藏珠峰抢占“一带一路”标杆

消息面上,2016年8月18日,塔吉克斯坦共和国拉苏尔佐达总理带领工业部部长、国资委主席、萨格金州州长等政府代表前往西藏珠峰(600338)全资子公司--塔中矿业有限公司(以下简称塔中矿业)、中塔工业园等地进行参观考察,西藏珠峰董事长黄建荣陪同视察。

在视察活动结束后,塔吉克斯坦总理一行在塔中矿业矿山办公楼召开了现场工作办公会议。

在矿山现场,拉苏尔佐达总理参观了今年投入生产的年处理矿石百万吨的选矿厂项目,并了解了新老选厂的工作模式,塔中矿业依靠引进新技术和选厂扩建,在选厂内周期性地增加矿石加工量。

今年加工矿石超220万吨

据公开资料显示,塔中矿业是目前塔吉克斯坦最大的中资企业,是中国企业在中亚地区目前获得的最具有战略价值的金属矿山资源。同时,塔中矿业作为上海合作组织经贸合作框架下的样板工程,也是目前中塔两国矿业领域最大的合作项目,也是我国在“一带一路”国家战略布局上的标杆企业。

在现场工作办公会议上,拉苏尔佐达总理针对当日视察的情况与董事长黄建荣进行了深入的探讨与沟通,在听取了塔中矿业对目前项目进程中所遇到困难和障碍的汇报后,对现场所有塔方各级政府领导明确了塔中矿业项目对塔经济发展和中塔睦邻合作关系的重要性,要求各级政府和相关部门对项目实施过程中遇到的问题和困难给予一切必要的协助和支持,以便能够保障塔中矿业重点项目能够如期完成。

另外,拉苏尔佐达总理还表示,塔吉克斯坦将在国内实施国家全面工业化,塔中矿业是塔吉克斯坦境内从事矿石开采和加工的大型企业之一,占该国全国矿山行业开采总量的46%。在选厂扩建和建设工业园区后,塔中矿业员工数量将超过2400人,该公司的发展经营将有助于更多从事采矿加工业或工业领域的企业在塔国设立壮大。

基本完成上半年计划任务

作为一家锌、铟等有色金属冶炼及相关产品生产、销售的公司,西藏珠峰已于2015年8月完成重组,借收购塔中矿业100%股权,转型成为一家以铅锌矿山资源开发为主营业务的资源类公司,其主要产品是铅锌精矿。

近日,西藏珠峰已经披露了2016年中报,1~6月份该公司完成营业收入6.49亿元;实现净利润2.64亿元,同比增长59.49%;在扣除非经常性损益后,西藏珠峰净利润同样高达2.58亿元,同比增长971.18%;经营活动产生的现金流量净额4168万元,比上年增长129.35%

2016年上半年,铅的市场价格震荡前行,中心下移。国际上,铅精矿的产量出现下滑,但铅精矿供求关系处于紧平衡状态;锌的市场价格缓慢上涨,全球锌精矿产量下降明显,锌精矿供应缺口逐步显现。

通过查阅中报,西藏珠峰旗下塔中矿业有限公司在2016年上半年生产正常稳定,二期选厂项目正式投产,产品产量比2015年同期大幅提高。

今年上半年,西藏珠峰基本完成了计划任务,出矿总量92万吨,完成上半年计划的106%;入选矿石95万吨,完成上半年计划的109%;公司销售铅精矿39837干吨,完成上半年计划的119%;销售锌精矿62217干吨,完成上半年计划的103%;销售铜精矿4392干吨,完成上半年计划的92%。


上,2016年9月2涨4.04点,今日三大股指呈现弱势震荡的走势,行情低迷依旧,热点极度匮乏,券商板块小幅护盘。盘面上,农业服务、西藏、等板块涨幅居前。

塔吉克斯坦高官考察塔中矿业消息刺激,600338

西珠峰盘高开高走稳步上涨,之后横盘震荡吸收

筹码,14:32左右在大资金介入下股迅速飙升,

上31.99元冲牢牢封上涨停本博示600338 西

珠峰可重点关注!

600338 西藏珠峰

投资亮点:

1.公司是青海珠峰锌业有限公司,以锌冶炼,锌产品深加工,有价金属回收为主,现有年产1万吨和3万吨两套电解锌生产系统、年产2万吨和10万吨两套硫酸系统、两套氧化锌生产系统、一套精镉生产系统,电解锌一级品率达100%。主要产品涉及电解锌,锌基合金,硫酸,氧化锌,粗镉,铜镉渣,浸出渣等。第一大股东新疆塔城国际资源有限公司,主要从哈萨克斯坦和俄罗斯等国进口电解铜,锌锭,铜丝等商品。另外,塔城国际持有9315万股西部矿业9315万股。已经是中国进出口两百强企业,而且是新疆第一大进出口公司。

2.2015年8月份,重大资产重组方案获证监会通过(本次交易构成借壳上市)。2013年3月份,公司拟以6.37元/股定增4.95亿股向塔城国际(2.28亿股),东方外贸(2.28亿股),中环技(3957.4万股)购买其所持塔中矿业100%股权,评估值为31.51亿元,增值率为870.83%。同时,拟以不少于5.73元/股定增不超过6110.28万股募集不超过本次交易总额10%的配套资金补充流动资金(2013年7月份,公司取消本次重组交易方案中募集配套资金部分)。塔中矿业阿尔登-托普坎铅锌矿项目作为上海合作组织经贸合作框架下的样板工程,是目前中塔两国矿业领域最大的合作项目。

业:有色金属(行业)

600338 西藏珠峰--本博注!

有意加入本博同步买卖操作的投资者,系QQ:

2267675230勿扰

户2016年9录:

2016年8月2日:我们客户在2016年8月30日早盘

25.15元建仓的603996 中新科技,8月30日沪指上涨4.

65点,受OLED渗透进程加速,OLED概念股活跃,我们

会员建仓的603996 中新科技早盘高开高走稳步上涨,

09:38左右在大资金介入下股价迅速飙升,冲上27.42

元冲牢牢封上涨停,8月31日强者恒强继续飙升,最高

冲上27.80元,创近期新高,之后强势调整清洗浮筹,

收于27.24元,微跌-0.66%,9月1日在大盘下跌-22.18

点情况下,重拾升势继续大幅飙升,最高冲上28.50元

,再创近期新高,9月1日下午冲高卖出603996中新科技3

大赚13%

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017