注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方财富金股

本博联系qq:2267675230

 
 
 

日志

 
 

2013.06.06.:本博5日提前布局金股--华菱星马(600375)  

2013-06-06 16:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来,你留意跟踪1,2天就会发觉本博的准确性有多么的精准,特别是本博对个股的调研十分到位,相信我们用心挖倔的金股和周到的服务能得到你们的认可,谢谢!!!

 温馨说明:本博提示可关注的金股,我们客户已提前建仓,投资者想和本博同步建仓操作,请联系本博QQ:2267675230,尽快加入客户。

  2013年6月5日上午卖出达刚路机(300103)大赚10%之后,2013年6月5日当天又以11.57元建仓了华菱星马(600375)。

6月5日以11.57元买入的华菱星马(600375)

2013.06.06.:本博5日提前布局金股--华菱星马(600375) - 佳丽 - 东方财富金股

   华菱星马(600375)

   华菱星马(600375)

  公司6月5日发布业绩预增公告,2013上半年归母净利润同比增长50%以上。2013年上半年公司预计净利润超过1.66亿元,同比增长50%以上,据此测算公司2季度单季净利润增速超过104%。

  公司发布公告,经对公司财务数据初步估算,预计2013年上半年实现的归属于上市公司股东净利润比上年同期增长50%以上。短期业绩拐点兑现。公司2012年同期归属股东净利润为1.1亿元,每股收益0.27元。根据业绩预告,2013年上半年归属股东净利润1.66亿以上,二季度净利润1.02亿以上,同比增长104%以上,业绩符合预期。预计二季度公司重卡销量同比增长约100%。尽管公司2013年折旧压力大于2012年,但一方面大幅增长的销量分摊了增加的折旧,另一方面当前重卡行业的竞争程度较同期缓和,公司业绩大幅增长有充分的保障。
   公司长期竞争力仍被市场低估。

 近期股价的上涨主要体现了短期业绩的大幅增长。我们认为公司的管理水平在前九家重卡企业中处于一流水准,长期发展前景可期。主要的理由是:1.公司2004年才进入重卡市场,却发展迅速;2.拥有勤奋的管理层和相对较好的股权结构;3.盈利能力远超同业,当前的重卡行业实质上相当大部分利润被发动机攫取,组装业务的利润率很薄,同时重卡又是一个规模效应很显著的行业,但公司却在规模又小又无发动机总成的情况下实现了很好的利润率;4.不同于市场一般的认识,我们认为当前的重卡行业竞争并不充分,理由是重卡市场主流参与者都是国有企业,因此不难理解为什么公司凭借相对较好的管理水平就在业内取得了出类拔萃的业绩。

  自制发动机开启未来利润增长之门。

  尽管短期在发动机没上量的情况下,需承担折旧压力,但目前发动机行业30%的毛利率水平可以使公司在较低的量上即可达到盈亏平衡点。跨过盈亏平衡点后,发动机业务有很强的盈利弹性。从非财务角度看,只有在拥有自产的发动机后,一个重卡公司才真正获得了在用户中树立自己差异化品牌形象的能力,摆脱同质化竞争下的低利润水平。

 二级市场上,受公司发布业绩2013上半年归母净利润同比预增50%以上利好刺激,华菱星马(600375)6月5日早盘一度冲击涨停,收于11.90元,大涨7.59%,续6月5日大涨7.59%之后,6月6日早盘继续大幅飙升,10:09冲上13.09元牢牢封上涨停,本博提示华菱星马(600375).江苏神通(002438)可重点关注!  

华菱星马(600375)

投资亮点:

1.公司是国内最大的罐式专用汽车生产企业之一,主要产品包括混凝土搅拌车、散装水泥车、混凝土泵车和自卸车等。散装水泥运输车占全国市场50%以上的份额,散装水泥车和混凝土搅拌车的产销量名列全国第一。注入的华菱汽车重卡业务正处于高速成长期,将为业绩带来新的增长动力。重组后专用车和重卡业务将发挥协同效应,有助于公司盈利能力的较大提升。

2.完整产业链优势:重大资产重组完成后,华菱汽车全部资产和业务注入公司,公司兼具专用车、重型汽车生产资质,使星马汽车与华菱汽车共享整车生产资源,使重型汽车生产与专用车生产能够有机结合,充分发挥公司和华菱汽车在产业上的互补优势。公司“年产5万台重型发动机项目”获得国家发改委批文,公司自主研发的环保、大功率发动机产品具备油耗低、寿命长、生产成本低等优势,适用于各种重型载货汽车和工程专用车。该项目是公司完善核心零部件产业链,弥补自身缺乏发动机生产能力的重要举措。公司将完成在重型车发动机领域的布局,进一步完善公司的产品产业链。 

所属板块:汽车

江苏神通(002438)

公司是国内核级球阀、蝶阀的唯一国产供货商,在国内核电建设进程不明朗情况下,能源相关(火电、煤化工、石化)特种阀门业务是拓展重点;2012年年报中特别说明能源事业部2012年累计取得订单2700多万元表明了公司对能源相关阀门业务拓展前景的看好和期待;能源项目厂区目前在建、计划2014年上半年投产。根据公司历年披露的订单情况、我们判断公司核电在手订单在3.5亿元左右,且超过半数将在2013年实现收入。根据国内核电产业政策和核电作为清洁能源的优势,我们判断国内核电建设值得期待,公司核电业务规模有望保持在2亿元以上。综合来看,我们预计公司2013-2015年EPS分别为0.42、0.50和0.59元,对应2013-2015年业绩增速分别为35%、18%和19%。

江苏神通(002438)

投资亮点:

1.公司主要从事高炉煤气全干法除尘系统、转炉煤气除尘与回收系统、焦炉烟气除尘系统、煤气管网系统的特种阀门以及核级蝶阀、核级球阀、非核级蝶阀、非核级球阀等产品的研发、生产和销售,是我国冶金特种阀门和核电阀门自主化的主要生产企业之一,公司在核电蝶阀、球阀产品领域优势地位突出,是我国核电阀门自主化的重要生产企业。

2.产品领先优势:冶金阀门方面,公司产品服务于宝钢、莱钢、包钢等特大型钢铁企业,产品主要应用于对冶金企业具有节能、减排及降耗效果的高炉煤气全干法除尘系统、转炉煤气除尘与回收系统和焦炉烟气除尘系统。 核电阀门方面,在2008年和2009年我国核电工程用阀门的一系列国际招标中,本公司为核级蝶阀和核级球阀唯一中标企业,获得了这些核电工程已招标核岛蝶阀、核岛球阀的全部订单,实现了核级蝶阀和核级球阀产品的全面国产化,成为我国核电阀门自主化的重要生产企业。 

所属板块:通用设备制造  

  华菱星马(600375).江苏神通(002438)--本博提示可重点关注!

有意加入本博同步买卖操作的投资者,请联系本博QQ:2267675230(非诚勿扰)

本博客户2013年6月份获利记录:

  2013年6月6日:客户在6月3日以10.63元建仓的达刚路机(300103),受城镇化工作会议日益迫近利好刺激,城镇化受益股达刚路机(300103)6月3日大幅飙升,尾盘冲上10.91元牢牢封住涨停,6月4日在大盘大跌-26.83点情况下,该股强者恒强继续逆市大幅飙升,最高冲上11.88元一度接近涨停,之后冲高回落强势整固,收于11.03元,涨1.10%,6月5日在大盘下跌-1.49点情况下,该股再接再厉继续逆市狂飙,最高冲上11.90元一度大涨8%,达刚路机(300103)大赚10%。

  2013年6月3日:客户在5月27日以6.12元建仓的大东海A(000613),受摘ST帽利好刺激,大东海A(000613)续5月27日涨停后,5月28日早盘迅速冲上6.73元封上第2个涨停,5月29日更是强者恒强以7.40元涨停价开盘,直到收市仍牢牢封住涨停,由于大东海A(000613)连续3个涨停板,按规定5月30日和31日暂时停牌,6月3日早盘该股再接再厉继续大幅飙升,早盘冲上8.14元一度封上涨停,大东海A(000613)狂赚30%。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017