注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方财富金股

本博联系qq:2267675230

 
 
 

日志

 
 

2013.3.6.|精选金股--江南化工(002226).  

2013-03-06 17:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来,你留意跟踪1,2天就会发觉本博的准确性有多么的精准,特别是本博对个股的调研十分到位,相信我们用心挖掘的金股和周到的服务能得到你们的认可。谢谢!

 温馨说明:本博提示可关注的金股,我们客户已提前建仓,投资者想和本博同步建仓操作,请联系本博QQ:1343196016,尽快加入客户。

  2013年3月5日卖出圣莱达(002473)获利12%之后,3月6日又以12.70元-12.76元建仓了江南化工(002226).

江南化工(002226)

2013.3.6.|精选金股--江南化工(002226). - 佳丽 - 精选金股

 江南化工(002226)
  江南化工年报点评:
  2012年毛利率、净利率环比提高。2012年公司实现营业收入17.74亿元,同比增加46.12%;归属母公司净利润2.61亿元,同比增加47.68%;实现每股收益为0.66元。2012年收入利润同比大幅增长,一方面是因为2011年度收入及利润未包括资产重组前注入资产1-5月份经营业绩,另一方面是因为主要原材料硝酸铵价格2012年同比下降19.6%。江南化工是盾安集团旗下成员企业,目前炸药产能25.95万吨,位居全国第二位,产品和服务市场扩展至新疆、四川等七省区,由区域龙头发展成为全国性民爆集团。公司拟与中国黄金集团合作成立合资公司,为中国黄金所属矿山开采和市场用户提供服务,公司与中金黄金的合作既利用了富裕产能,又壮大了爆破工程业务,一举两得。
    支撑评级的要点。
    2012年毛利率、净利率环比提高。2012年公司实现营业收入17.74亿元,同比增加46.12%;归属母公司净利润2.61亿元,同比增加47.68%;实现每股收益为0.66元。
    2012年公司收入利润同比大幅增长的原因主要有:(1)2011年度收入及利润未包括资产重组前注入资产1-5月份经营业绩;(2)公司主要原材料硝酸铵占据成本的约50%,2012年硝酸铵均价为2,086元/吨,同比下降19.6%;(3)公司工业炸药销售及爆破业务有所增长。
    4季度公司实现营业收入5.50亿元,环比增长29.01%;归属母公司净利润7,985万元,环比增加5.78%;实现每股收益为0.20元。
  产能增加及爆破工程业务将推动业绩持续增长
  公司是国内民爆行业龙头企业之一,受益于硝酸铵价格下跌,公司工业炸药毛利率同比增长。凭借新疆等西部地区民爆器材强劲需求加之产能增加,其工业炸药盈利能力将有望稳步增长;同时通过和矿企合作以及依托地域优势进入爆破工程服务领域,其爆破工程服务业务有望实现快速增长,成为公司新的利润增长点。综合上述因素,我们看好公司业绩增长势头。
   二级市场上,受化工股走强及公司业绩大幅增长消息刺激,江南化工(002226)稳步上涨,最高冲上12.96元,收于12.79元,涨3.15%,本博提示江南化工(002226)可重点关注! 

   江南化工(002226)

   投资亮点:

 1.公司由安徽省宁国江南化工有限责任公司整体变更而来。2011年年中公司通过与盾安集团资产整合,实现了生产规模的快速扩张,目前盾安集团为公司的实际控制人。公司主要产品胶状乳化炸药、粉状乳化炸药和现场混装炸药。乳化炸药是国家鼓励的替代铵梯炸药的主导产品,具有安全性好、抗水性好、爆炸性能优良、机械感度低以及环境污染小等优点。公司目前拥有炸药产能25.65万吨,乳化炸药产销量居全国生产企业第二位。

 2.资产组合完成,民爆航母雏形初显:2011年6月,公司发行股份收购盾安旗下民爆资产标的已完成过户。工业炸药的年许可生产能力将从6.6万吨提高到25.65万吨,民爆航母雏形初显。公司拥有胶状乳化炸药、粉状乳化炸药、膨化硝铵炸药、铵油炸药、现场混装炸药、震源药柱、索类等产品,市场覆盖面及市场占有率迅速扩大,产品市场和服务市场扩展至安徽、新疆、宁夏、河南、四川、福建、湖北等七个省区,成为跨地区经营的全国性民爆企业集团。

风险提示:下游需求疲软导致化工品价格持续低迷的风险;硝酸铵价格大幅上涨的风险。

 相关板块:化工(行业)

 江南化工(002226)--本博提示可重点关注!

 本博分析的个股,不建议去操作,因为不知道我们何时出货,追高买进容易造成被套,据此操作盈亏自负. 有意与本博同步操作,请联系QQ:1343196016(非股民请勿扰)

 本博客户2013年3月份收益记录:

 2013年3月6日:客户在2013.3.1日以8.25元建仓的圣莱达(002473),受在美国加州举办的TED大会消息刺激,4D打印板块走强,圣莱达(002473)续前一天涨停后,3月1日继续高开高走大幅飙升,09:37冲上8.44元,封上第2个涨停,3月4日在大盘暴跌-86.11点不利情况下,圣莱达(002473)却高开高走逆市大涨,最高冲上9.15元,一度接近9.28元涨停价,收于8.75元,大涨3.67%,3月5日继续大幅上涨,最高冲上9.28元,并创出近期新高,圣莱达(002473)获利12%。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017