注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方财富金股

本博联系qq:2267675230

 
 
 

日志

 
 

2013.1.7|精选金股--西部牧业(300106)  

2013-01-07 18:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来,你留意跟踪1,2天就会发觉本博的准确性有多么的精准,特别是对个股的调研十分到位,相信我们用心挖掘的金股和周到服务能得到你们的认可,谢谢!

2013年1月4日在8.10元涨停价卖出中航地产(000043)狂赚44%之后,2013年1月7日早盘又以11.10元建仓了西部牧业(300106).

西部牧业(300106)

2013.1.7|精选金股--西部牧业(300106) - 佳丽 - 精选金股

西部牧业(300106)


    奶牛养殖规模成倍扩张,盈利能力大幅提升:

  公司主要收入来源是外购生鲜乳销售(66.6%)和自产生鲜乳销售(13.6%),外购生鲜乳毛利较低(9%),而自产生鲜乳较高(35%),因此增加自有奶牛养殖、提高自产生鲜乳占比是公司提高盈利能力的重要手段。到2013、2014年,前期陆续增加的自有奶牛将进入产奶期,生鲜乳产能预计在2013-2014年将大幅提高,届时公司综合毛利率将大幅上升。

  独特的地域优势:

  新疆是我国第二大天然牧场,公司地处天山北麓中段,这里地域辽阔,气候非常适合牧草生长,牧草的养分含量显著高于其他地区,养殖业可获得价格低廉却品质优良的饲草;新疆还是我国最重要的产棉区和葡萄、番茄生产区,大型棉加工企业、番茄酱生产企业、葡萄酒企业产生的副产品棉粕、番茄籽、葡萄籽等经过加工成为养分含量高(含有丰富蛋白质)、价格低廉的饲料,这些都可大幅度降低养殖成本,并且当地产的牛奶品质优异,发展养殖业条件得天独厚。同时与其他主要牧区相比,这里养殖业起步晚,有着巨大发展空间,

  技术优势突出:

  公司引进、改造的荷斯坦奶牛品种产奶可稳定达到8吨/头/年,选育的高产奶牛核心群年产奶量平均达10吨以上,远高于国内4.8吨/头的平均水平。公司掌握业内最先进的性控胚胎技术,并成功运用于公司奶牛养殖基地,该技术可每周从母牛体采集两次10个卵细胞,通过实验室培育成熟进行人工受精,发育成早期胚胎,并进行性别鉴定,留下发育良好的雌性胚胎移植到受体(可以当地产母牛做受体),母牛出生比率可由50%提升到90%以上。公司还以此技术培育优良的肉牛、肉羊品种,公司现在优种牲畜主要是自用,将来随着繁育能力提高和自需的满足将会加大外销力度,届时将成为公司新的利润增长点。

  区域独家垄断:

  公司是农八师唯一一家上市的农牧企业,控股股东石河子国资公司(农八师国资委全资子公司)承诺不与公司开展竞争性业务,由于生鲜乳收购销售的食品安全性,公司在石河子生鲜乳收购、销售中处于独家垄断地位,加之当地生鲜乳独特的品质优势,公司的销售议价能力较强,在新疆是生鲜乳销售价格最高的企业。

  存在行业整合预期:

  公司是目前新疆生产建设兵团最大的农牧企业,自从成功登陆资本市场后,资本实力大幅提升,拥有了行业整合的实力与平台;同时新疆生产建设兵团还拥有多个其他的农牧资源,极有可能成为公司整合的对象;公司也有整合区域内其他相关企业的考虑,包括向下游延伸,前期拟整合花园乳业即是明证。由于从生鲜乳生产、乳品加工到乳制品销售三个环节,生产投入大幅减少,但利润却大幅提升,因此向下游延伸产业链是公司必然选择,也将开辟公司新的收入渠道。

  政策支持:

  国家对畜牧业一直给予政策扶持,公司享受税收优惠、政府补贴以及新疆生产建设兵团的地方补贴,尤其对于种畜生产销售政策更优,2010年以来国家援疆政策不断加大,在今后将会强劲显现,届时公司必将从新疆经济的快速发展中受益。


  二级市场上,西部牧业(300106)早盘高开稳步上涨,10:00左右大资金介入开始大幅飙升,10:26冲上12.17元牢牢封上涨停,本博提示西部牧业(300106),瑞丰高材(300243)可重点关注!

 西部牧业(300106)

 投资亮点:

 1.公司目前主营业务是生鲜乳的生产、收购和销售。公司是新疆最大的生鲜乳收购、销售企业,控制着石河子绝大部分鲜奶的收购与销售。公司地处的新疆石河子市位于天山北坡经济带中心,新疆天山北坡是业内公认的全国最优质天然牧场之一,所产的生鲜乳品质优异,公司已成为新疆地区优质生鲜乳供应商。

   2.乳品行业稳定发展,生鲜乳行业向规模化和集约化发展:未来十年我国奶业发展增速平稳(年均4.5%)。随着奶源基地重视以及奶牛养殖向集约化转变,未来将出现合理的利润分配机制,这将有利于生鲜乳企业的经营。

  相关板块:乳业(行业)

 瑞丰高材(300243)

公司主营PVC加工助剂(ACR和非ACR比例约为7:3)、和抗冲改性剂(ACR和MBS),是目前国内在PVC加工助剂和除CPE之外的抗冲改性剂领域综合产能最高的企业之一。公司主营产品ACR和MBS是PVC助剂主流品种。

PVC制品行业持续发展将推动PVC助剂行业稳定增长

PVC助剂行业的发展是随着下游PVC制品行业的发展而产生和发展起来的。

“十二五”期间中国PVC年需求增速约5%,预计PVC助剂行业的国内自然年需求增速也将在5%左右。除了自然需求增速之外,ACR和MBS产品的需求增长还来源于出口增加、进口替代、替代低端产品等。

 瑞丰高材(300243)

 投资亮点:

 1.公司主要从事PVC助剂的研发、生产和销售,产品包括PVC加工助剂、ACR抗冲改性剂以及MBS抗冲改性剂等。加工助剂方面,公司已发展成为国内加工助剂行业装臵能力最大的企业之一,生产技术已经达到国际先进水平,国内市场占有率达到20%以上。

 2.技术及研发优势:公司有着在PVC助剂领域17年的深厚行业积淀,在加工助剂和ACR抗冲改性剂生产领域,公司技术已达到国际先进水平;在MBS抗冲改性剂生产领域,公司的技术水平达到了国内领先水平。公司是国内最早采用真空干燥方式干燥MBS、最早实现连续化生产MBS 产品及率先在国内实现非ACR 加工助剂的生产的企业。公司先后取得发明专利17 项、实用新型专利5项。

相关板块:PVC助剂行业(行业)

西部牧业(300106).瑞丰高材(300243)--本博提示可重点关注!

本博分析的个股,不建议去操作,因为不知道我们何时出货,追高买进容易造成被套,据此操作盈亏自负. 有意与本博同步操作,请联系QQ:1343196016(非股民请勿扰)

本博客户2013年1月份收益记录:

2013年1月7日:客户在2012.12.25.以5.62元建仓的中航地产(000043),12月25日房地产板块走强,房地产龙头股中航地产(000043)更是低开高走大幅飙升,10:26冲上6.22元封上涨停,12月26日继续大幅拉升,最高冲上6.66元一度大涨7%创出近期新高,收于6.54元,大涨5.14%,12月27日在大盘下跌13.23点情况下,中航地产(000043)也顺势调整清洗浮筹,12月28日再显王者风范强劲飙升,最高冲上6.80元差4分钱就冲上6.84元的涨停价,收于6.69元,大涨7.56%,12月31日该股强者恒强继续大幅飙升,10:40冲上7.36元再一次牢牢封上涨停,再创近期新高,2013年1月4日中航地产(000043)再接再历强劲飙升,最高冲上8.10元涨停价,并长时间一度封上涨停再创出近期新高,中航地产(000043)狂赚44%。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017