注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方财富金股

本博联系qq:2267675230

 
 
 

日志

 
 

2012.10.18|精选金股--金杯汽车(600609).金洲管道(002443)  

2012-10-18 18:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家好,如果你初次来到本博,请你记得收藏起来,你留意跟踪1,2天就会发觉本博的准确性有多么的精准,特别是对个股的调研十分到位,相信我们用心挖掘的金股和周到服务能得到你们的认可。谢谢! 

10月17日逢高卖出南风化工(000737)获利30%后.10月18日早盘以3.27元建仓了金杯汽车(600609),下午又以9.29元建仓了金洲管道(002443). 

 金杯汽车(600609)

2012.10.18|精选金股--金杯汽车(600609).金洲管道(002443) - 佳丽 - 精选金股

 受政策利好影响 金杯汽车领涨汽车股

 日前,经国务院批准,财政部、工业和信息化部、科技部将组织实施新能源汽车产业技术创新工程,中央财政从节能减排专项资金中安排奖励资金,支持新能源汽车产业技术创新。三部门表示,此举旨在贯彻落实《国务院关于印发节能与新能源汽车产业发展规划的通知》,进一步提高新能源汽车产业技术创新能力,加快产业化进程。加上有媒体称,为刺激消费、扩大内需,新一轮“汽车下乡”政策有望出台,此外就2013年1月即将到期的“家电下乡”政策,相关部委也在酝酿新一轮促销费措施。如果此传闻为真,此政策将大幅度带动自主品牌销量提升,对环节自主品牌销量下滑,分化产能过剩风险,促进公司盈利反转有积极作用。 

 金杯汽车(600609)

 投资亮点:

 1.公司是辽宁省最大的汽车生产企业之一,是国内较大的轻型客车制造企业,公司参股的沈阳华晨金杯汽车公司生产的“中华轿车”2.0自动挡已投放市场,并获得消费者的好评。

 2.多措并举,卡车产销保持稳定:2011年公司销售卡车10万辆,已连续两年达到十万辆。公司推行了“千网营销”工程,着力开发销售网络。新开发一、二级销售网络477家,总数达989家,网络已覆盖到东北各县和重要集镇及其它省区主要市县。开发服务网络115家,总数达到621家。实施了品牌形象经营,品牌形象店和专营店达到46家,提升了品牌营销能力。增强了企业诚信,在促销政策和销车返利方面取得了经销商认可,调动了经销商积极性。积极开发了大客户资源,有力地促进了销售工作。集中力量实施了微型卡车上市的策划与推广,金杯微卡已实现上市销售,丰富了公司的产品系列。

 相关板块:汽车

.

金洲管道(002443)

金洲管道:国内油气输送管道行业将步入景气周期

根据“十二五”规划,国内油气管道干网、支干网长度将由2010年的8万公里提升至15万公里。从2011年和2012年前8个月的情况来看,国内油气输送管道建设进度显著慢于规划。即使假设截至“十二五”末,国内油气输送管道规划建设目标完成率仅为50%,未来三年国内油气输送管道年均建设里程也将超过1万公里,按每公里耗管量450吨估算,年均耗管量将达到450万吨。此外,国内深海油气、页岩气等开发即将步入快速发展期,如此种种势必加速我国油气输送管道的大规模建设,油气输送用管行业也将步入其发展的景气周期。

 金洲管道(002443)

 投资亮点:

 1.公司是我国专业从事高等级石油天然气输送用螺旋焊管、镀锌钢管、钢塑复合管的研发、制造和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,拥有浙江省钢管行业唯一一家省级技术中心,是我国低压流体输送用焊接钢管国家标准和钢塑复合管行业标准的起草单位,多项主导产品被列入国家火炬计划项目。公司镀锌钢管和钢塑复合管产量位居全国第4位,占比5.2%;石油天然气输送用的螺旋焊管的产能也位居全国第4位,占比为5.88%。

 2.打造覆盖石油天然气输送全流程的能源管道企业:2011年12月,公司签署了投资控股张家港沙钢金洲管道有限公司(LSAW生产线)的协议,完善了石油天然气输送用管产品结构。目前公司油气输送用管已经完整地覆盖了油气输送干线用管、支线用管、城市天然气管网用管以及终端用管,拥有高等级石油天然气输送SSAW(Φ219mm~Φ2420mm)、LSAW(Φ406mm-Φ1626mm)、ERW(Φ89mm~Φ219mm)三大类产品和终端用管(低压燃气专用镀锌管,Φ15mm~Φ200mm),成为配套最为齐全的油气输送用管制造企业之一,极大地提高了公司在石油天然气输送用管领域的综合竞争力和行业地位。

相关板块:铸铁管制造业

 二级市场上,受政策利好消息刺激,金杯汽车(600609)续17日涨停后,今日上午10:17冲上3.64元封上第2个涨停板。另外中央会议即将召开,水利、国内深海油气、页岩气,中央将会十分重视,今日页岩气及管道板块也有所走强,因此本博提示金杯汽车(600609).金洲管道(002443)可重点关注!

 金杯汽车(600609).金洲管道(002443)--本博提示可重点关注!

本博分析的个股,不建议去操作,因为不知道我们何时出货,追高买进容易造成被套,据此操作盈亏自负. 有意与本博同步操作,请联系QQ:1343196016(非股民请勿扰)

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017